6 самые популярные вопросы к диетологу
Опубликованно 17.09.2019 07:35
София Вергара
Недавно мы спросили читателей в социальных сетях, присылайте проблемы больше беспокоиться о питании, которые вы хотели бы задать диетологу. И это правда, что после 30 лет не стоит есть молочные продукты, потому что не пропускайте завтрак, если стоит отказываться от ужина и поесть после 18.00, если отказ от мяса похудеть — ответы на эти и другие популярные вопросы вы найдете в нашем новом материале.
И это правда, что после 30 лет не стоит есть молочные продукты?
Вздутие живота, диарея и боли в животе после употребления молочных продуктов — вот основные признаки непереносимости лактозы. Как объясняет врач-диетолог клиники EMC Ольга, что хочет, с возрастом, активность фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар — лактоза, действительно снижается. Именно поэтому многие эксперты рекомендуют сократить потребление цельного молока, продуктов молочных (творог, кефир, йогурт, твердые сыры) могут присутствовать в рационе.
Во время приема молочных продуктов бактерии расщепляют лактозу, поэтому кефир, йогурт и кефир не представляют опасности для тех, кто страдает непереносимостью молока.
И это правда, что завтрак-это основной прием пищи, и вы никогда не должны пропустить?
Для некоторых, завтрак-самый важный прием пищи, в то время как другие не могут сделать это утром, чтобы съесть хотя бы одно яйцо. Как бы то ни было, исследование на эту тему довольно неубедительными. Для каждого исследования, которое доказывает, что завтрак-это полезно, есть еще один, который доказывает обратное.
Считается, что регулярный ранний прием пищи может помочь в потере веса. Что ускоряет обмен веществ, и человек остается сытым дольше (завтрак — гарантия того, что видение жора не произойдет). Завтрак помогает организму "начать", выполнив все обменные процессы. Кроме того, было доказано, что пропуск завтрака часто приводит к смещение пищевой нагрузки на вторую половину дня, что способствует росту избыточной массы тела и развитие ожирения, — говорит Ольга, что хочет.
Специалисты советуют налегать утром на сложные углеводы, которые дают энергию (например, съесть поджаренный хлеб из цельной пшеницы или овсяной муки). Но есть и другая теория, согласно которой, если пропустить завтрак, и общее количество калорий, съели в один день, будет меньше. Есть основания не доверять исследований о пользе завтрака. В конце концов, они могут быть профинансированы компаниями, заинтересованными в их исходе, например, производство зерновых.
Кофе очень обезвоживает организм?
Да, кофе имеет мочегонный эффект. Так что, если вы выпиваете чашку кофе, вы должны восстановить жидкость, употребив стакан воды, — коротко и ясно отвечает Ольга, что хочет.
По мнению некоторых ученых, дело в том, что кофеин выводит из организма натрия и воды. Согласно обзору десяти исследований, играет Лоуренс Армстронг из Университета Коннектикута (США), кофеин — мягкий диуретик. В 12 из 15 случаев количество мочи исследуемых не зависело от того, содержала в нетрезвом них вода кофеин или нет.
Другая теория утверждает, что кофеин действует на рецепторы нейротрансмиттеров аденозина таким образом, что изменение баланса натрия и жидкости в организме. Вот почему, если вы пьете кофе без кофеина, диуретический (мочегонный) эффект не будет таким сильным. В любом случае, все зависит от индивидуальных особенностей.
В соответствии с диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства Сша, лучше ограничить ежедневное потребление кофе от трех до пяти чашек (до 400 миллиграммов кофеина в день). Чрезмерное потребление кофеина может привести к проблемам, как головная боль, бессонница, учащенное сердцебиение, тремор и многое другое.
Проблема в том, что это трудно измерить фактическое содержание кофеина в различных напитках, потому что это может варьироваться. По данным клиники Майо, в чашку кофе (250 мл) может содержать от 95 до 165 мг кофеина, в зависимости от марки, типа и способа приготовления напитка. Экспресс — до 64 миллиграмм, в латте или мокко — от 63 до 126 миллиграммов кофеина.
И не забывайте, что кофе не единственный продукт, который содержит кофеин. Много чая, газированных напитков и шоколада, также содержат этот компонент.
И это правда, что после 18.00 не есть, потому что вы можете излечить?
По данным биоритмологов (ученые изучают периоды активности и пассивности процессов, которые происходят в организме человека), после 18.00 происходит своеобразная "перестройка" — все силы направляются на выведение не принципы питания элементов, но не на обработку новой порции пищи. Таким образом, ели переваривается очень медленно, а излишки превращаются в жировые отложения.
Как объясняет врач-диетолог клиники EMC, это немного по-другому:
Речь идет о том, что ужин должен быть за 3-4 часа до сна. Так что, если кто-то ложится спать в 21.00, в таком случае, на самом деле, ужин должен быть в 18.00.
В среднем, для обработки пищи занимает пять часов (хотя этот показатель может существенно отличаться для разных продуктов). Таким образом, ели до 18.00 пища будет полностью поглощена до 23.00 — в это время, большинство людей идет спать. Это означает, что желудок во время сна будет уже пуст и лишние килограммы не появятся. Как ужин лучше выбрать блюда и пищевые продукты, которые содержат больше белка и углеводов. Этот тип питания дает ощущение сытости и быстро усваиваются.
Мы все должны стараться держаться подальше от клейковины, верно?
Глютен-это белок, содержащийся во многих зерновых, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень. Стоит исключить продукты с глютеном из рациона, если у вас есть целиакия. Это заболевание, связанное с нарушением пищеварения. Это вызвано повреждением ворсинок тонкой кишки некоторые продукты, содержащие глютен (клейковину). Заболевание сопровождается вздутием живота, боль в животе, диарея и рвота.
Кроме того, есть люди с повышенной чувствительностью к клейковины, для их использования в продуктах с этого протеина может привести к усталости и боли в желудке.
Исключить из рациона глютена это также хорошая идея для людей с аллергией на пшеницу. У детей и взрослых, которые страдают от аллергии на пшеницу, симптомы развиваются в течение нескольких минут или часов после употребления продуктов, содержащих пшеницу. Симптомы аллергии включают припухлость, зуд или раздражение полости рта или горла, крапивница, зуд на коже, отек, заложенность носа, головная боль, иногда судороги, тошнота или рвота.
Иногда врачи рекомендуют исключить глютен, для людей с синдромом раздраженного кишечника (это может помочь с такими симптомами, как диарея).
Так что, это довольно длинный список причин, по которым вы можете отказаться без глютена. Но если у вас нет проблем со здоровьем, не имеет смысла исключать из своего рациона. В статье "Гастроэнтерологии и гепатологии", опубликованной в 2018 году, объясняет, что соблюдение безглютеновой диеты люди, которые не имеют непереносимость этого протеина, вряд ли принесет значительные преимущества для здоровья. Это также может привести к дефициту питательных веществ. Кроме того, вы также пустые сумки, а также модные безглютеновые продукты стоят дороже.
Если отказ от мяса похудеть?
По мнению врача-диетолога клиники EMC, исключение из рациона жирного мяса, как свинина, баранина, действительно поможет вам снизить вес. Длительный отказ от красного мяса (телятина, говядина) приводит к сокращению запасов железа в организме, которые влияют на обменные процессы.
Категория: Новости