Рост мирового потребления мяса \'будут опустошать среды\'


Опубликованно 19.08.2018 11:48

Рост мирового потребления мяса \'будут опустошать среды\'

Рост мирового потребления мяса, могут оказать разрушительное воздействие на окружающую среду, ученые предупредили.

Новый основной анализ предполагает потребление мяса увеличится резко, как население мира растет вместе со средним на доходы физических лиц, и может играть значительную роль в увеличении выбросов углекислого газа и сокращение биоразнообразия.

“То, что происходит-это большая проблема и если потребление мяса идет дальше, она будет значительно больше”, - сказал ключ проф Тим, эпидемиолог из Оксфордского университета и соавтор обзора. “В широком смысле можно сказать, что употребление значительного количества мяса вредно для окружающей среды”.

В обзоре, опубликованном в журнале Science, обнаружили, что высокие уровни потребления мяса также иметь негативные последствия для здоровья, что приводит к увеличению риска развития колоректального рака и, возможно, сердечно-сосудистых заболеваний.

Среднее количество потребляемого мяса на человека в мире увеличилось почти в последние 50 лет увеличилось почти в два раза по 23 кг в 1961 году до 43кг в 2014 году. Увеличение средней индивидуального потребления мяса означает, что общее Производство мяса растет гораздо быстрее, чем темпы роста населения, увеличиваясь в четыре или в пять раз с 1961 года.

В последнее время появились признаки того, что некоторые страны, включая Великобританию, возможно, достигла “пика мяса”. 2017 национальных продуктов питания Великобритании исследование показало, потребление говядины, баранины и свинины сократилось на 4,2%, а мясной продукции, включая колбасы, сала и птицы почти на 7% с 2012 года.

Однако, страны со средним уровнем дохода, особенно Китай и другие страны Восточной Азии, по-прежнему наблюдаем рост. В недавнем обзоре ООН дал прогнозируемое увеличение мирового потребления мяса 76% к середине века, в том числе удвоение потребления птицы, выросло на 69% в говяжьем и на 42% в свинине.

“Трудно представить, как мир мог снабжать население 10 млрд. и более человек количество мяса, потребляемого в настоящее время в большинстве стран с высоким уровнем дохода без существенного негативного воздействия на окружающую среду,” Наука заключает издание.

В статье показано, как, в общих чертах, мясной продукции, особенно животноводства – это связано с намного больше углекислого газа, чем овощи, фрукты и зерновые. Производство животноводческой продукции в настоящее время приходится 15% всех антропогенных выбросов (диоксид углерода, метан и закись азота). Какова истинная стоимость есть мясо? Подробнее

Животноводство также является основным фактором утраты биоразнообразия, как леса и дикой местности отдано под сельскохозяйственные земли для выращивания кормов. И осушение рек и озер для орошения земель, используемых для выращивания кукурузы и других зерновых культур используются как корм для животных уже оказывает существенное влияние на водные ресурсы, анализ.

В документе также отмечает возможные негативные последствия для здоровья от принятия мяса-тяжелая диета, но судьи эти должны быть менее значительным, чем воздействие на окружающую среду. “Люди не должны думать, что мясо-это как курение – это было бы абсурдно”, - сказал ключ.

Начиная с 2015 года, переработанного мяса был оценен Всемирной организацией здравоохранения в группе из 120 доказанных канцерогенов наряду с алкоголем, асбестом и табачными изделиями. По данным исследований рака Великобритании, если никто не съел обработанного или красного мяса в Британии, было бы 8,800 меньше случаев рака в год. Однако, есть и недостатки некоторые вегетарианские продукты, мясо может быть заменено.

“Там было меньше, изучение потенциальных минусов есть меньше мяса”, - сказала Сюзан Джебб, профессор питания и здоровья населения в Оксфорде и соавтора университета. “Польза для здоровья зависит от того, что вы заменить мясо. Если вы замените его с сыром против чечевицу эффект будет совсем другим”.

Ученые также уверены, что речь идет о мясе, которое губительно для здоровья. Одна из возможностей заключается в том, что железо плохо – в этом случае обработанное и красное мясо будет замешано. Другие потенциально канцерогенные соединения включают в себя нитраты, используемый во многих обработанных и мясные продукты.



Категория: Фотография