Отель quorn революции: подъем ультра-обработан поддельные мяса
Опубликованно 28.02.2018 17:00
Отель quorn революции: подъем ультра-обработан поддельные мяса Еда и напитки Отель quorn революции: подъем ультра-обработан поддельные мяса
Сообщалось, что на прошлой неделе Кворна на курс, чтобы стать миллиардным бизнесом. Она является частью быстро развивающейся индустрии заменителей мяса – но многие из этих продуктов далеки от идеи природной, растительной диеты Джоанна Blythman Пн, 12 февраля 2018 14.39 МСК Последнее изменение понедельник 12 февраля 2018 15.47 МСК Поделиться на Facebook Поделиться на Twitter Поделиться по электронной почте Посмотреть другие варианты обмена Поделиться на LinkedIn Поделиться в pinterest Поделиться на Google+ Поделиться на whatsapp Поделиться на Посланника Рядом
Продажи Бостона вырос на 16% в прошлом году по всему миру увеличилось на 25% в США. Фото: Проектная Группа Опекуна
Что именно Кворна? Я спросил, что регулярно вопрос для более чем 30 лет. Это может быть отражением научных неграмотности населения, но большинство людей остаются неясными о составе Бостона – даже те, кто регулярно ест его. Однако, многие из нас готовы принять это понимание разрыв, потому что Кворн, кажется, на правой стороне в пище преобладают парадигмы, которая считает, что употребление мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц это быдло привычка, который был его день, что составляет пропагандирующих жестокость и экологической разрухи и приведет к тяжелым последствиям для здоровья человека. С другой стороны, “растительная пища” – привлекательный неологизм для вегетарианцев и веганов, что обязан своим интеллектуальным весом для нас еда писатель Майкл Поллан Максим “ешьте пищу, не очень много, в основном растения” – это катание на волне моральной чистоты и экстравагантный “накормить мир и сохранить планету” обещают.
Короткое объяснение, что Кворн является “mycoprotein” ферментируют в чанах из грибов, находящихся в почве. Полнее – но все равно сильно укороченные – одна заключается в том, что она изготовлена из штамма почвы плесени грибов fusarium venenatum путем брожения, затем при добавлении глюкозы, связанного азота, витаминов и минеральных веществ и тепловой обработки, чтобы удалить лишние уровни рибонуклеиновой кислоты. (Другими словами, это долгий путь от того, что фраза “комбинат питания” может показаться для обозначения.)
Кворн продаж постоянно увеличивались, но это было на прошлой неделе сообщили, что они скакнули во всем мире в прошлом году на 16%, с ростом в Европе и США работает на 27% и 35% соответственно. Боссы компании ожидают, чтобы он стал миллиардным бизнесом к 2027 году.
Бренд был запущен в 1985 году Марлоу продукты как совместное предприятие между булочной гигантский Ранг бедолагу Макдугалл (поскольку приобретена премьер пищей) и химической корпорации ИСИ (ныне входит в "Акзонобель"). Поиск искусственных источников белка, в 1960-х годах было вызвано опасениями, что поставки продовольствия для людей будет быстро превышена глобального роста населения. Нефтяных и химических компаний, включая BP и ici, финансирует проекты, чтобы уговорить съедобных дрожжей, плесени и бактерий расти. Команда из сис в конце концов нашли Ф venenatum, но он не был до 1985 года, что правительство одобрило продажу Бостона.
‘Бостона создала ассортименте более 100 продуктов, из фарша и колбасы с козьим сыром и клюквой эскалопов и жаба в отверстие.’ Фотография: Alamy
Компании сейчас принадлежит Филиппинской еды конгломерат Монд Ниссин, который включает в себя другие популярные ультра-обработанных пищевых брендов в своем портфеле. Кворн создала ассортимент более 100 наименований продукции, из фарша и колбасы с козьим сыром и клюквой эскалопов и жаба в отверстие, и это наращивает – извините за каламбур – вегетарианская диапазон; большинство Кворн продукты содержат яйца (свободного выгула яиц в Великобритании), но его веганские аналоги использовать картофельный белок, а не. С искусное использование добавок и высокотехнологичных ингредиентов в пищевой производителя корпусной – фабрика ароматизаторов и красителей, молочного белка, крахмал тапиоки, пальмовое масло, горох волокна, укрепляя и гелеобразующих агентов и так далее – кажется, что многие из нас будут принимать Хамелеон Бостона по номинальной стоимости как точная копия все от стейка и бекона окорок, курица Верховного и хот-доги.
Кворн заслужил покровительство Олимпиец МО фарах, футболист Джермейн Дефо и телеведущий Бен Фогл. Он получает гастрономический палец вверх от эколога и Guardian обозреватель Джордж Monbiot, кто говорит, что “Кворн, кажется, почти ничем не отличается от курицы или фарш для меня”.
Мое впечатление не может быть более различными. Хотя это правда, что Кворн показаны некоторые оживленные, мышечного сопротивления от тощего мяса, во всех остальных отношениях – вкус, запах, консистенция, кулинарные свойства, усвояемость – это не что иное, как мясо. Но я всеядна. Насколько мне известно, Кворн никогда не участвуйте в меню любого серьезного ресторана Примечание; это больше недели-еда супермаркет предложение.
Хотя даж не стреляет в нас, Кворн сошел на неудачный старт есть, в 2002 году, когда американский Институт жаловались на то, что гриб фузариум не был грибом. Затем он сразился с центра для науки в общественном интересе. Эта пища-пропагандистской группы с тех пор собрал более 2000 “неблагоприятные отчеты о реакции” на quorn и утверждает, что это вызвало опасные аллергические реакции, тошнота, рвота, диарея, а иногда крапивница и затрудненное дыхание. Кворн опровергает это. “Мы продали около 4 млрд Кворн продукты свыше 30 лет, и мы знаем, что показатели безопасности продукта является исключительным”, - говорит генеральный директор Кевин Бреннан. “Любая форма реакции исключительно редки, пожалуй, одна на 150 000.” Он говорит Кворн “как доброкачественные, как картошка”. Общественные подозрению в ультра-обработанные пищевые продукты с непостижимой продуктов в Великобритании
Хотя Бостона достиг иск, мировое соглашение, недавно в Калифорнии над тем, стоит ли это вводить в заблуждение потребителей, которые думали, что они покупают гриб-продукт, он подчеркивает, что этот населенный пункт “не признает вину или ответственность в любом случае”. С тех пор он согласился изменить формулировку своего лейбла для уточнения формы против вопроса гриб. Теперь они читают: “Mycoprotein-это плесень [так в оригинале] (член семьи грибов). Были редкие случаи аллергических реакций на продукты, которые содержат mycoprotein”. В Великобритании, Кворн упаковке гласит: “там были редкие случаи аллергических реакций с продуктами, которые содержат Mycoprotein. Mycoprotein производится с членом грибов/семейные формы. Mycoprotein является высоким содержанием белка и клетчатки, которые могут вызвать непереносимость у некоторых людей”.
Несмотря на эти проблемы аллергии, существует очень много денег, чтобы быть сделаны из симулирует мяса. Но пару облаков на горизонте еще может нарушить ожидаемую траекторию Кворн это к тому, чтобы стать миллиардным бизнесом. В то время как Марлоу пищевыми продуктами, сохраняет право собственности на фирменное наименование, на mycoprotein патентов на основной технологический процесс был истечь в ЕС. Любая компания может изготовить mycoprotein юридически, используя ранее запатентованных процессов, при условии, что они не называют это слово Q. А Кворн можете претензии с обоснованием, что это более или менее изобрел поддельные мяса, он теперь должен бороться с технологически сложной искусственной конкурентом мясом понятий, выходящих в США силиконовая Долина, центр мировой “мясокомбинат” золотой лихорадки.
Одна компания, помимо мяса, приносит свой одноименный бургер завода в Великобритании в этом году. Ингредиенты изолят горохового белка, жмых нажатии рапсовое масло, рафинированное кокосовое масло, вода, дрожжевой экстракт, мальтодекстрин, “натуральные” вкусовые добавки, гуммиарабик, подсолнечное масло, соль, Янтарная кислота, уксусная кислота, модифицированный пищевой крахмал, целлюлоза из бамбука, метилцеллюлоза, картофельный крахмал, аскорбиновая кислота, аннато, экстракт плодов цитрусовых, экстракт и глицерин. Кроме того, он содержит свекольный сок экстракт в APE красного цвета мясистые. Это, конечно, не идея о “чистой еде”.
‘Бостона теперь должны бороться с технологически сложной искусственной конкурентом мясом понятий, возникающих в Кремниевой долине’ ... Кворн штук подготавливается для отправки в Скандинавию. Фотография: РИА Новости/Getty Изображения
Невозможное Бургер еще более взвинтили “нет-смерти мясных” ставок. Оно простирается за пределы нашего научного понимания далеко за пределами Бостона. В состав этого растения бургер во многом похож на другие заменители мяса – вода, белковые порошки, пищевые клеи, фабрика вкусовые добавки и ароматизаторы синтетические витамины – но он отличается своей новаторской использования сои leghemoglobin (ПДШ), НДС, выращенные генно-инженерный форма железа гема найдено в корневых клубеньках сои растений. Невозможно Foods утверждает, что этот роман ингредиент дает невозможное Бургер “кровавом”, мясной вкус и цвет. Смотреть США пищевых продуктов и медикаментов в августе 2015 года, что “текущая аргументы под рукой, индивидуально и коллективно, было недостаточно, чтобы обеспечить безопасность ПДШ для потребления”. Тем не менее, поскольку оно не было явно небезопасно, невозможно Бургер продается в ресторанах по всему США.
В ответ на ее соперников США, Кворн стремиться использовать свой имидж как отважная британская компания, которая обнаружила мир без мяса будущем в образце почвы из Йоркшира поле. “Что является захватывающим для нас заключается в том, что фирмы Силиконовой долины продолжают говорить о том, что они собираются делать, а мы, многие Британские инновации, уже разносила, проработав более 4млрд питание с момента запуска”, - говорит Бреннан.
Но с высокой степенью переработки природе quorn и другими завода “мясо” может быть камнем преткновения. Британцы имеют худшие диеты в Европе. Ранее в этом месяце сообщалось, что более половины всех продуктов питания куплена семей в Великобритании “ультра-обработки”: изготовленный на непрозрачной, высокотехнологичных методов с использованием промышленных добавок и пищевых продуктов полученных составных частей, которые трансформируются из все ингредиенты знакомы кулинарам.
Кворн, общих с другими поддельными мясными закусками, бесспорно ультра-обработанная. Очевидно, это не является проблемой для защиты животных, вегетарианцев и веганов групп, которые градом таких кондитерских изделий, как потенциальный конец бойни и страдания птицефабрики. Некоторые люди будут есть почти все, пока животные не были задействованы в ее создании. Но это предложение призывает меньше тех, кто предпочитает основывать свое питание на натуральных, минимально обработанных продуктов, которые они с легкостью признают в качестве пищи. Существует огромный разрыв в образе жизни между долгосрочными веганов и вегетарианцев, многие из которых чувствуют себя более счастливыми в целом-еда в магазине, чем в супермаркете готовую еду проходах – и модно, непостоянная “flexitarians” – плавающий голосов пищевой мира. Общественные подозрению в ультра-обработанные пищевые продукты с непостижимой ингредиенты, принес нам большую пищу Инк, находится в Британии и больше из нас едят только пищу, которую мы по-настоящему понять. Что является мощным настроения с потенциалом к объединению всеядное, вегетарианское, веганское и так. Если вы решили служить Кворн для семьи и друзей на ужин, ожидать, неоднозначную реакцию.
Категория: Фотография