Николай Коляда сварил зрителям борщ из лечо
Опубликованно 31.01.2023 16:39
Oднaжды Кoлядa пoexaл нa прeмьeру спeктaкля пo свoeй пьeсe «Рoгaткa» в Стoкгoльм. Узнaв oб этoм, xудрук «Современника» Галюся Волчек посоветовала ему поход там в театр, где готовят тюря и кормят им зрителей. Просто так он и сделал, а спустя исполнившееся организовал нечто подобное в Екатеринбурге. Рецепт с супом на публике неважный (=маловажный) нова: когда-то ми довелось пообедать с Ханной Шигуллой держи кинофестивале в швейцарском Фрибуре получи и распишись особом мероприятии, прелесть которого и состояла в общем действе. Так оно и есть, муза Фассбиндера сама безвыгодный готовила, но у всех присутствовавших была допустимость посидеть с ней за одним столом в старинном крошечном здании вокзала. Кинорежиссер Возвышенный Хамраев в подмосковных Белых Столбах лично на наших глазах готовил пилав, и на примере его ингредиентов объяснял студентам, наподобие снимать кино.
В Екатеринбурге Никула Коляда начинал с того, подобно как варил борщ у себя на флэту, приносил его в кастрюлях в вертеп на съедение публике. В Москве симпатия тоже приготовил суп заблаговременно, в помещении, предоставленном на присест гастролей. Так что самого интересного — процесса варки — я не увидели. Накануне спектакля поздним вечерком к худруку заглянула актриса «Коляда-театра» Томуня Зимина: попробовала суп, в вышине оценила кулинарные таланты своего руководителя. Стало быть, и зрителям понравится. Но производить о качестве борща сложно — без- досталось: зрители, съев порцию, попросили добавки. К борщу подавали соленые лешье мясо, которые сестра Коляды прислала изо Казахстана. А бабушка одного с актеров, живущая в тургеневских местах, с Бежина Луга прислала лечо — оно было отправлено в кастрюлю с борщом.
Аудитория заняли столы в фойе. Артисты разносили им борщ, а Николай Коляда развлекал историями, показывал видео о житьишко-бытье театра в Екатеринбурге, представлял артистов, вспоминал, подобно ((тому) как) девять раз играли «Гамлета» в парижском «Одеоне». Арена не был в Москве три лета. За это время пополнился новыми актерами, многие с которых никогда не были в столице. «Они а у меня молодые, поселковые, с «Уралмаша», в первый раз в Москве, кто-то впервой летел в самолете», — рассказывал Коляда. К примеру, Бога Смоляницкий — из Семипалатинска, работает в «Коляда-театре» с 2021 годы, а параллельно — комендантом общежития театрального института. Возлюбленный впервые в Москве и, как Коляда, в фартуке разносит зрителям борщок и чай.
Никита Рыбкин, играющий Вронского в «Анне Карениной», Остапа в «Тарасе Бульбе», Калигулу в одноименном спектакле, появляется после всего застолья в получасовой интермедии «Жихарка». Безумно хорош и темпераментен в облике зайчика, живет определённо по Станиславскому — нет с целью него маленьких ролей. В сказочном представлении, сочиненном Николаем Колядой, получи десерт развивается кулинарная хрия: в ход идут ложки-поварешки, расписные горшки. Лиса, пятнышко, кот, прочий лесной трудящиеся массы рассуждает о вопросах бытия: «За разлюли-малина надо переживать, иначе равно как она пойдет?»
На «Суп-театр» дозволяется ходить неоднократно, поскольку и охота борща зависит от того, прислала бабка лечо или нет, и интермедии меняются, угощают малограмотный «Жихаркой». Да и разговоры всевозможный раз новые. Коляда доволен:
— В Екатеринбурге в такой мере не принимают. Похлопают чуток-чуть во время одного поклона, получай второй аплодисментов не пруд пруди. А в Москве несут в знак благодарности пироги с мясом, торты, подарки, подкармливают артистов, любят таким (образом, как на родине маловыгодный умеют.
Категория: Новости